Главная \ Уплотнитель \ Полезная информация \ Уплотнитель СП \ Применение уплотнителя для сэндвичей.

Применение уплотнителя для сэндвичей.

Уплотнители незаменимы при строительстве домов из сэндвич-панелей. Их задача – защищать наиболее уязвимые участки на стыках или в местах соединения панелей, через которые внутрь может проникнуть влага, являющаяся причиной появления грибка, плесени, коррозии, а также пыль, мусор, сквозняки. Так как изоляционный материал обладает высокой плотностью, он обеспечивает дополнительную шумоизоляцию, поэтому существенно снижает теплопотери.

Так, уплотнители для сэндвичей используются для герметизации кровли, цоколя, стен, прочих элементов конструкции, а именно:

•             изоляция швов между сэндвичами, кровельными и облицовочными блоками;

•             для изоляции зазоров между окном (дверью) и проемом, пристройками;

•             уплотнение стыков сборных конструкций;

•             герметизация панельных швов;

•             укрепление кровельного покрытия, защита участков примыкания листовых материалов к элементам крыши (конек, карниз, водостоки, трубы);

•             снижение вибрации в процессе возведения фасада;

•             уплотнение на участках соединения облицовочных замков;

•             утепление, защита от мостиков холода.

Область применения уплотнителей обусловлена их назначением и участком монтажа, поэтому для максимально качественной защиты от погодных и других факторов, оказывающих негативное влияние на срок службы, уровень тепло- шумоизоляции сооружения, следует прислушиваться инструкциями производителя и технологией строительства объектов из сэндвичей.  

 

Что касается правил применения, почти все изоляционные материалы рекомендуется монтировать на сухие чистые поверхности при температуре окружающей среды до -5оС. Почти все уплотнители идут саморасширяющиеся, изготовленные из ПВД. Продаются в сжатом виде, свернутые в ролики, имеют клеевое основание, отличаются друг от друга длиной и толщиной ленты. После монтажа в течение нескольких часов расширяются и принимают любую форму, плотно заполняя пространство.